マウさんから、お米づくりの続報が届きました!
『バケツ栽培の稲は元気に育っています。
お天気が良く気温が上がるので、西陽が当たらないように、
ゴーヤの棚の横に置いています。
午後から日陰が出来るので、涼しそうにしています。
一日中陽に当てる方が良いのか?半日影が良いなか?どうなのでしょう。
3個バケツがあるので、一つ場所を変えてみようと思っています。』
といただきました!
とても元気に育っていますね!
前回は暑さ対策についてレポートして下さいましたが、功を奏したようですね^^
となりのお野菜たちも元気そう!
日照条件はどちらがいいのでしょうか。
バケツ稲の場合温度が上がりやすいので、田んぼで育つ稲にとっての好条件とはまた違うかもしれないですね!
ぜひ比較実験の結果も教えて下さい!
続報ありがとうございました!
(このレポートは8月4日にいただきました)
マウさんの前回までのレポートはコチラです。
比較してみると、随分と大きく育っていますね!!
*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*
#おうちde古代米プロジェクト では、参加されている皆さんからのお米づくりのレポートをお待ちしています。
棚田de古代米プロジェクトのLINE公式アカウント宛てにお送りください。
HPやLINE公式アカウントのタイムラインにて、ご紹介させていただきます。
お米の成長の様子、自慢話、相談や失敗談、家族で頑張る様子などなど、
あなたのおうちや園でのお米づくりの様子を教えて下さい!
プロジェクト参加者どうしでつながりながら、
#おうちde古代米プロジェクト をより一層楽しんでいただけると嬉しいです♪
タイムラインでの紹介記事への「いいね!」総数が多かった上位3名の方には粗品を進呈します♡
1 Trackback or Pingback